Отчет об участии «РАДИО ВИЖН» в работе выставки «Армия-2017»

Вы здесь

Radio Vision at Army 2017

27 августа завершилось главное выставочное событие, проводимое под эгидой Министерства обороны РФ, – международный военно-технический Форум «Армия-2017». Как всегда, мероприятие прошло с большим размахом. За шесть дней работы КВЦ «Патриот» принял свыше полумиллиона посетителей из более чем 80 стран мира – Армении, Беларуси, Бельгии, Индии, Казахстана, КНР, Пакистана, ЮАР, Южной Кореи и многих других.

На огромной площади, превышающей 120 000 кв. м, вниманию гостей «Армии-2017» были предложены открытые экспозиции крупной военной техники, а также различные авиационные, водные и сухопутные шоу на дополнительно предусмотренных кластерах. В центральных павильонах Форума, по традиции, расположились многочисленные тематические стенды участников выставки, среди которых достойное место заняла экспозиция «РАДИО ВИЖН».

В этом году специалисты «РАДИО ВИЖН» демонстрировали две фирменные технологии:

  • радиоволновое техническое средство PSM-RK-30 для защиты рубежей небольшой протяженности или локальных зон;
  • готовую охранную систему видеонаблюдения, предназначенную для специальных объектов, на базе профессиональных видеосерверов AGRG INDY и АПК NEURON.

PSM-RK-30 представляет собой радиолучевое узконаправленное однопозиционное средство обнаружения с приемо-передающим модулем. Он выгодно отличается от схожих решений, использующихся в сфере безопасности и защиты режимных объектов, благодаря отсутствию «мертвых зон» и высокой устойчивости к ложным срабатываниям на движение птиц, животных, и растительности, а также на природные явления в виде осадков и наведенных грозовых импульсов. Кроме того, PSM-RK-30 компактнее, эффективнее и намного дешевле любых аналогов.

AGRG INDY – решение, отлично зарекомендовавшее себя для обеспечения безопасности именно объектов особого назначения. Эти небольшие видеосерверы в безвентиляторном исполнении спроектированы для эксплуатации в особо сложных условиях. Они отличаются высокой надежностью и не требуют частого обслуживания, что является обязательными условиями, которым должны соответствовать промышленные видеорегистраторы для структур Минобороны РФ и прочих военных ведомств.

АПК NEURON, в свою очередь, позволяет управлять всей охранной инфраструктурой режимного объекта, которая может включать в себя системы видеонаблюдения, радарного слежения, видеоаналитики, контроля доступа, распознавания лиц и номеров машин, оповещения, периметральной охранной сигнализации и т. д.

Схема построения аппаратно-программного комплекса (АПК) NEURON

Дмитрий Шелестов, РАДИО ВИЖН

«В ходе Форума было проведено множество деловых переговоров и встреч, на которых демонстрировали достигнутые к текущему моменту результаты разработки АПК NEURON. Гости стенда могли ознакомиться непосредственно с опытными образцами и обсудить с сотрудниками «РАДИО ВИЖН» ближайшие перспективы использования их продукции для охраны различных объектов, оговорить возможности проведения тестирования и испытаний. Была возможность собрать пожелания потенциальных клиентов и партнеров для того, чтобы в дальнейшем реализовать их в работе устройств и АПК NEURON. Среди посетителей стенда были представители различных структур Министерства Обороны РФ, таких, например, как ФГБУ 16 Центральный Научно-Исследовательский Испытательный институт МО РФ, крупные предприятия-поставщики продукции для нужд МО РФ, включая АО «РАМЭК-ВС» и других. Все посетители стенда положительно отозвались о возможности использования в своих проектах новых разработок «РАДИО ВИЖН», потенциально обладающих высокими техническими характеристиками и базирующихся на новых физических принципах, что будет выгодно отличать их от продукции, существующей сегодня на рынке».

Дмитрий Шелестов, генеральный директор «РАДИО ВИЖН»

По окончании выставки было объявлено, что Форум состоится и в следующем году. Уже сейчас на сайте организаторов можно оставить заявку на участие в данном мероприятии, заполнив специальную форму.

Презентация о РАДИО ВИЖН