«РАДИО ВИЖН» примет участие в международном форуме «Армия–2017»

Вы здесь

КВЦ Патриот, форум Армия

С 22 по 27 августа в конгрессно-выставочном центре «Патриот» состоится международный военно-технический форум «Армия–2017». В нем примет участие и компания «РАДИО ВИЖН».

«Армия–2017» – уже третий по счету смотр достижений российской оборонной промышленности, который традиционно проходит в КВЦ «Патриот» (г. Кубинка Московской области) под эгидой Министерства обороны Российской Федерации. Помимо демонстрации всего спектра вооружения, военной техники и оборудования он призван стимулировать развитие и повышение эффективности ОПК РФ, а также содействовать патриотическому воспитанию российских граждан.

«Армия» – главное выставочное событие Министерства обороны РФ, всегда проходящее с большим размахом. В распоряжении участников и гостей – более 120 000 кв. м площади, на которой размещаются четыре выставочных зала, учебно-демонстрационный центр, открытые экспозиции крупной военной техники, конгресс-центр, конференц-залы и т. д. Кроме того, для различных шоу дополнительно предусмотрены авиационный, водный и сухопутный кластеры.

В работе форума обязательно принимают участие первые лица России, а также высокопоставленные представители из-за рубежа. На прошлогоднем смотре помимо стендов с отечественной техникой были развернуты масштабные экспозиции предприятий ОПК Армении, Белоруссии, Казахстана, Малайзии, Пакистана и т. д. «Армию–2016» посетило 35 иностранных делегаций уровня национальных генштабов и министерств обороны. Всего же на выставке побывало свыше полумиллиона гостей из 80+ государств.

В этом году на стенде «РАДИО ВИЖН» будут демонстрироваться две фирменные технологии, полностью согласующиеся с тематикой выставки, – радиоволновое техническое средство для защиты периметра PSM-RK-30 и система видеонаблюдения на базе видеосервера AGRG INDY и аппаратно-программного комплекса NEURON. Эти решения предназначены для охраны и обеспечения безопасности военных и других режимных объектов. Так, PSM-RK-30 применяется для защиты рубежей небольшой протяженности или локальных зон: тупиков, болотистых участков и оврагов, выходов из водоемов, переходов через ограждение, подходов к зданиям и сооружениям и т.д.

Радиоволновое техническое средство для защиты периметра PSM-RK-30

Технически PSM-RK-30 представляет собой радиолучевое узконаправленное однопозиционное средство обнаружения с приемно-передающим модулем. Передающая часть формирует непрерывное СВЧ-излучение, а приемная улавливает его отражение от объектов в секторе сканирования и направляет изображение на экран монитора в режиме реального времени.

Благодаря уникальным запатентованным техническим характеристикам устройства лишены недостатков, присущих схожим средствам обнаружения: наличие «мертвых зон», низкая помехоустойчивость и ложные срабатывания на движение птиц, животных, и растительности, а также на природные явления в виде осадков и наведенных грозовых импульсов. PSM-RK-30 функционируют на рабочей частоте 2400–2750 МГц, для которой не требуется специальных разрешений, и не подвержены негативному влиянию находящихся вблизи приборов других производителей. Извещатели невозможно подавить средствами радиоэлектронной борьбы, а при попытке саботажа за счет экранирования или маскирующего излучения они выдают тревожный сигнал на пункт охраны.

PSM-RK-30, будучи компактнее (30х20х4 см), эффективнее (потребляемая мощность – всего 0,01 Вт) и намного дешевле любых аналогов, могут применяться не только в сфере безопасности и защиты важных объектов. Они отлично подойдут и для управления беспилотными транспортными средствами – летательными аппаратами и автомобилями.

Немаловажно, что PSM-RK-30 способны легко интегрироваться в комплексную инфраструктуру режимного объекта. В частности, на стенде «РАДИО ВИЖН» можно будет понаблюдать за работой радиоволновых средств защиты в составе готовой охранной системы видеонаблюдения на базе профессиональных видеосерверов AGRG INDY и АПК NEURON.

Схема построения аппаратно-программного комплекса (АПК) NEURON

AGRG INDY – решение, отлично зарекомендовавшее себя для обеспечения безопасности именно специальных объектов. Эти небольшие видеосерверы в безвентиляторном исполнении предназначены для эксплуатации в особо сложных условиях. Они отличаются высокой надежностью и не требуют частого обслуживания, что является обязательными условиями, которым должны соответствовать промышленные видеорегистраторы для структур Минобороны РФ и прочих военных ведомств.

АПК NEURON, в свою очередь, позволяет управлять всей охранной инфраструктурой режимного объекта, которая может включать в себя системы видеонаблюдения, радарного слежения, видеоаналитики, контроля доступа, распознавания лиц и номеров машин, оповещения, периметральной охранной сигнализации и т. д.

Ждем наших друзей и партнеров на стенде № 3A5-1 в павильоне С, 1-й этаж КВЦ «Патриот»!

Схема проезда

Форум Армия 2017. Схема проезда

Как нас найти на форуме

Стенд Радио Вижн на выставке Армия 2017

Подробный план выставки

Презентация о РАДИО ВИЖН