«РАДИО ВИЖН» на XIX Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX - 2015»

Вы здесь

Компания «РАДИО ВИЖН», участник Фонда «Сколково», показала свои новинки на XIX Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX–2015». Выставка прошла в период с 20 по 23 октября 2015 года в Москве на территории главной выставочной площадки России – Всероссийского выставочного центра. «INTERPOLITEX–2015» проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 года №1221-р и является крупнейшей в России выставкой средств обеспечения безопасности государства.

Компания «РАДИО ВИЖН» впервые представила аппаратно-программный комплекс (АПК) NEURON для интеграции в единую сеть радиолокационных приборов на опережающей технологии электронного сканирования пространства. NEURON – уже второй и более масштабный проект компании по сравнению с уже реализуемым («Радар для дистанционного обнаружения объектов сквозь оптически непрозрачные преграды»). Заслужив положительные оценки экспертов и доказав работоспособность новой технологии сканирования пространства, (АПК) NEURON от «РАДИО ВИЖН» стремится занять существенные доли рынков: систем безопасности, интеллектуальных транспортных систем и промышленной автоматизации.

Аппаратно-программный комплекс (АПК) NEURON на Интерполитех-2015

В рамках «INTERPOLITEX–2015» также была впервые показана новинка, разработанная «РАДИО ВИЖН», – модуль подавления шумов в реальном времени для связи и передачи данных с использованием нейронной сети. Демонстрация новинки была организована в виде закрытой экспозиции для профессионалов и вызвала большой интерес у предприятий военно-промышленного комплекса и производителей средств связи.

Основными партнерами и потребителями продукции «РАДИО ВИЖН» на этих рынках в Российской Федерации компания видит:

  • системных интеграторов
  • государственные корпорации
  • компании с государственным участием
  • предприятия военно-промышленного комплекса
  • различные производственные и строительные компании
  • автодорожные предприятия

Аппаратно-программный комплекс (АПК) NEURON на Интерполитех-2015

Так, например, МВД России рассматривает INTERPOLITEX в качестве основной выставки, проводимой в интересах правоохранительных органов Российской Федерации, является ее организатором и постоянным участником. Также в выставке приняли участие Пограничная служба ФСБ России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, Министерство обороны РФ, ФСИН России и другие.

Ежегодно по результатам мониторинга выставки «Интерполитех-2015» силовые ведомства РФ и других стран проводят апробацию отобранных изделий для последующего использования в своей деятельности.

Компания «РАДИО ВИЖН» открыта для международных контактов и трансфера технологий.

Аппаратно-программный комплекс (АПК) NEURON на Интерполитех-2015

На стенде «РАДИО ВИЖН» присутствовали также представители стратегического партнера, компании «Агрегатор». В планах нашего партнера — осуществление поставок комплексных решений на базе АПК NEURON с видеосерверами собственного производства. «Агрегатор» ознакомил посетителей с видеосерверами, а также системой контроля доступа (СКУД Castle), которые будут входить в состав комплекса NEURON.

На третий день выставки прошло важное мероприятие: было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве в рамках проекта АПК NEURON между компаниями ITV|AxxonSoft и «РАДИО ВИЖН». Компания ITV|AxxonSoft — так же участник Фонда «Сколково» (кластер IT) и мировой лидер в производстве интегрированных систем и программно-аппаратных комплексов в области видеонаблюдения.

Аппаратно-программный комплекс (АПК) NEURON на Интерполитех-2015

«С сотрудниками «РАДИО ВИЖН» нас связывают многолетние плодотворные отношения. И мы рады вновь открывшейся возможности для сотрудничества в рамках нового проекта. Подобная модель продвижения давно и успешно используется нашей компанией – наши продукты часто применяются в качестве компонентов систем, создаваемых нашими технологическими партнерами. Надеемся, что АПК NEURON, учитывая его инновационность, займет достойное место на рынке, и мы сможем внести свой вклад в наш общий успех»

– сказал коммерческий директор ITV|AxxonSoft, Андрей Христофоров.

Аппаратно-программный комплекс (АПК) NEURON на Интерполитех-2015

«Выставка «Интерполитех-2015» уже на протяжении нескольких лет собирает под своим крылом лучшие компании в отрасли безопасности, как российские, так и зарубежные. И наш интерес, как производителя и разработчика, – пообщаться лицом к лицу со своими потенциальными партнерами и заказчиками, понять их заинтересованность, посмотреть, что делают другие компании-участники. Так как «РАДИО ВИЖН» представляет новый проект, АПК NEURON, для нас важно выслушать мнения и пожелания, понять, что можно улучшить»

– сказал генеральный директор «РАДИО ВИЖН», Шелестов Дмитрий.

Аппаратно-программный комплекс (АПК) NEURON на Интерполитех-2015

«РАДИО ВИЖН присутствует в составе кластера с 2012 года, получив статус участника с проектом «Радар малой дальности». Хотелось бы отметить прогресс в компании с приходом в 2015 году новых членов команды. Мы видим высокий потенциал «РАДИО ВИЖН» как участника Фонда «Сколково», интерес к их разработкам от крупных профильных корпораций»

– прокомментировал Вице-президент, Исполнительный директор Кластера ядерных технологий, новых промышленных технологий и материалов Игорь Караваев.

«На сегодняшний день, кроме научного потенциала, в компании теперь есть составляющая, ответственная за создание продуктов на базе разработанной технологии, интересных самым разным рынкам, а также – за их продвижение и продажу. А подписанное между ITV|AxxonSoft и «РАДИО ВИЖН» соглашение о сотрудничестве подтверждает эффективность экосистемы «Сколково»»

– сказал Никита Кузнецов, аналитик Кластера ядерных технологий, новых промышленных технологий и материалов Фонда «Сколково».

Аппаратно-программный комплекс (АПК) NEURON на Интерполитех-2015

Экспозиция международной выставки средств обеспечения безопасности государства ИНТЕРПОЛИТЕХ разместилась на площади 25 500 кв.м. в трех залах павильона №75 на ВДНХ.

Дополнительную информацию о системе NEURON можно получить на корпоративном сайте «РАДИО ВИЖН» (www.radio-vision.ru/products/neuron).

Презентация о РАДИО ВИЖН

Диплом